Ассоциация Туризма Тверской области

Новости Академии Современного образования

22.04.2013

[]
18 апреля 2013 г. «Академия современного образования» при поддержке «Ассоциации туризма Тверской области» и проекта «Навигатор» организовала и провела семинар «Нормативно-техническое регулирование продукции и услуг общественного питания. Новые изменения в законодательстве РФ», в котором приняли участие руководители предприятий питания Тверской области, специалисты Министерства экономического развития Тверской области, Управления потребительского рынка и контроля г.Твери.
 
В рамках семинара были рассмотрены ключевые вопросы, связанные с нормативно-техническим регулированием продукции и услуг ОП:
1.      Новые национальные стандарты на продукцию и услуги общественного питания и индустрии гостеприимства.
2.      Техническое регулирование и стандартизация продукции и услуг в Российской Федерации.
3.      Введение  в  действие  новых  Технических  регламентов: «О безопасности пищевой   продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки»,  распространение  этих регламентов  на   сферу   оказания  услуг  общественного  питания  и реализации продукции общественного питания.
4.      Новое законодательство  по  реализации  алкогольной  продукции, отличия реализации  в  розничной  торговле   и  общественном  питании.
5.      Виды технологических документов на продукцию и услуги общественного питания, общие  требования  к  их  оформлению  и содержанию.
6.      Статус и применение на практике рецептур  ранее изданных и  современных Сборников  рецептур  блюд  и  изделий.
7.      Новые изменения в санитарном законодательстве РФ, в том числе:   в основных санитарных правилах  СП 2.3.6.1079-01, в санитарных правил по организации  и проведению производственного контроля СП 1.1.1058-01,  в  установлении сроков годности  реализуемой  продукции.
 
 
Автор семинара, ЛЕЖИНА Елена Александровна (Зав. отделом стандартизации и оценки соответствия услуг ОАО «ВНИИС», руководитель  научно-методического центра Системы  сертификации услуг ГОСТ Р, инженер-технолог общественного питания, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, эксперт по сертификации услуг общественного питания),
ответила на вопросы слушателей и высказала свои рекомендации по важным и ключевым вопросам, связанным с темой семинара.
 
Семинар получил высокую оценку у слушателей.
 
Отзывы:
-        Отлично! Все систематизировано и доступно.
-        Очень много полезной и исчерпывающей информации.
-        Много нового.
-        На высоком уровне. На отлично!
-        Семинар интересный, полезный. Сфера ОП освещена со всех сторон.
 
 
С уважением,
Цыщук Евгений
 
mob: +7 (910) 932-3727
tel: +7 (4822) 52-58-35
fax: +7 (4822) 63-10-35
e-mail:
Skype: evgenytsyshchuk
 
http://www.aso-academy.ru/

 


Назад