Новости Ассоциации 12.05.2015
Опубликован электронный формат учебников, изданных Ростуризмом в 2014 году для профильных ВУЗов
29/042015
В 2014 году при поддержке Федерального агентства по туризму была издана серия из 14 учебников и учебных пособий, разработанных ведущими учеными и практиками отрасли по дисциплинам: «Безопасность туризма», «География туризма», «Государственное и муниципальное управление в сфере туризма», «Информационное обеспечение туризма», «История туризма», «Маркетинг туризма», «Менеджмент туризма», «Организация санаторно-курортной деятельности», «Основы туризма», «Правовое обеспечение туризма», «Психология делового общения в туризме и гостеприимстве», «Статистика туризма», «Управление потребительскими предпочтениями в сфере отечественного туризма и гостеприимства и основные направления реализации туристского продукта», «Экономика туризма».
Таким образом, заложена методическая основа формирования объединенной системы подготовки и повышения квалификации специалистов туристской индустрии.
Учебники (учебные пособия) в 2014 году были направлены на безвозмездной основе в более чем 100 вузов, а также в библиотеки высших учебных заведений Российской Федерации, реализующих образовательные программы по направлениям подготовки в сфере туризма.
С учетом высокой востребованности указанных учебников высшими учебными заведениями, а также с целью использования современных инновационных средств обучения, соответствующих наиболее эффективному отечественному опыту подготовки кадров для индустрии туризма, и отвечающего основным потребностям рынка труда, а также мировым тенденциям развития сферы туризма и профильного образования в данной сфере Федеральное агентство по туризму размещает указанные учебники в электронном виде.
Статистика туризма : учебник / коллектив авторов ; под ред. А.Ю. Александровой. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 464 с. Безопасность туризма : учебник / А.Г. Бобкова, С.А. Кудреватых, Е.Л. Писаревский ; под общ. ред. д-ра юрид. наук Е.Л. Писаревского. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 272 с. Государственное и муниципальное управление в сфере туризма : учебник / коллектив авторов; под общ. ред. Е.Л. Писаревского. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 192 с. Правовое обеспечение туризма : учебник / коллектив авторов ; под общ. ред. Е.Л. Писаревского. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 336 с. Менеджмент туризма : учебник / А.Д. Чудновский, Н.В. Королев, Е.А. Гаврилова, М.А. Жукова, Н.А. Зайцева. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 576 с. Управление потребительскими предпочтениями в сфере отечественного туризма и гостеприимства и основные направления реализации туристского продукта : учебное пособие / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 304 с. Маркетинг туризма : учебное пособие / И.В. Гончарова, Т.П. Розанова, М.А. Морозов, Н.С. Морозова. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 224 с. География туризма : учебник / В.И. Кружалин, Н.С. Мироненко, Н.В. Зигерн-Корн, Н.В. Шабалина. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 336 с. Экономика туризма : учебник / М.А. Морозов, Н.С. Морозова, Г.А. Карпова, Л.В. Хорева. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 320 с. Информационное обеспечение туризма : учебник / Н.С. Морозова, Н.А. Морозов, А.Д. Чудновский, М.А. Жукова, Л.А. Родигин. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 288 с. Основы туризма : учебник / коллектив авторов ; под ред. Е.Л. Писаревского. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 384 с. История туризма : учебник / коллектив авторов ; отв. ред. и сост. Ю.С. Путрик. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 256 с. Психология делового общения в туризме и гостеприимстве : учебное пособие / коллектив авторов; под общ. ред. Е.С. Сахарчук. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 192 с. Организация санаторно-курортной деятельности : учебное пособие / А.М. Ветитнев, Я.А. Войнова. – М.: Федеральное агентство по туризму, 2014. – 272 с. Данные файлы доступны для скачивания в архиве по ссылке (56,4 Мб)
08.05.2015
Ассоциация туризма Тверской области выступила с инициативой создантя отраслевого совета предприятий общественного питания при существующем Совете руководителей предприятий при администрации г.Твери, возглавляемом Пашуевым Н. Ю., который предполагается провести 18 мая в администрации г.Тверь.
О развитии туризма в г.Тверь
(доклад Администрации г.Тверь – 15 мин)
- Использование объектов историко-культурного наследия для создания уникальных концепций объектов питания с целью привлечения гостей. Продвижение тверских объектов питания с помощью введения в меню блюд русской (местной) кухни.
(доклад Шереметкер И. В. – председателя комиссии по сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты ТО)
- Оптимизация затрат с помощью аутсорсинга услуг в индустрии гостеприимства.
(доклад Афанасьева Д. – директора ООО «РК-Тверь»)
Приглашаю Вас (руководителей) войти в состав отраслевого Совета руководителей города и принять участие в формировании повестки дня.
Информацию прошу сообщить на
08.05.2015
Уважаемые коллеги!
ОПОРА РОССИИ приглашает Вас принять участие в открытой встрече с президентом ОАО «РЖД» В.И. Якуниным на тему: «РЖД: опыт управления холдингом от первого лица», которая состоится 19 мая 2015 г. в Общественной палате РФ. Организатором мероприятия является Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей. На встрече Владимир Иванович Якунин поделится ценным опытом управления ОАО «РЖД», который смогут перенять и применить в своем бизнесе на практике как предприниматели, так и те, кто только думает начать свое дело. В живой беседе с главой РЖД каждый присутствующий сможет задать В.И.Якунину интересующий его вопрос и получить ответ. Цель проведения встречи – помочь найти бизнесменам эффективные решения и ответы на актуальные вопросы и проблемы, тем самым способствовать развитию экономики Российской Федерации в кризисных условиях и усилению активности предпринимательских инициатив среди российской молодежи за счет формирования позитивного образа предпринимателя. К участию в мероприятии приглашены предприниматели, студенты ведущих ВУЗов России, члены Общественной палаты РФ. Встреча состоится по адресу: Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1, с 18:00 до 20:00, регистрация участников с 17:30. Регистрация по ссылке до 17 мая: http://goo.gl/forms/F2xshdx7Pg.
29.04.2015
В Твери пройдет твидовая велопрогулка 2 мая в 14.00 2 мая Тверь превратится в старую Англию. Все желающие смогут принять участие в твидовой велопрогулке. Tweed Ride — это не обычный заезд, а велопрогулка в традиционном британском стиле. Создать необходимую атмосферу можно лишь в том случае, если все участники заранее подготовятся к мероприятию. На Tweed Ride действует строгий дресс-код: загородный (спортивный) британский стиль 1920-30-60х годов. В программу входит: предоставление велосипедов, фотосессия, игра в мини-гольф, чаепитие и многое другое. От вас хорошее настроение и соответствующий образ! Старт заезда в 14.00 — микрорайон Радужный, финиш — кафе «Причал». Лучшие образы получат бонус-прическу и макияж от партнеров! Приглашаем к участию! Подробности в группе:https://vk.com/tweedridetver Официальная группа мероприятия
29.04.2015
2-й ресторанный кубок «Русский ПИР»
5 – 8 октября, 2015 Москва, Крокус Экспо
Вниманию владельцев гастрономических концепций и управляющих! 2-й ресторанный кубок «Русский ПИР» объявляет набор заявок! В вашем заведении представлена русская кухня? Чувствуете, что ваша команда в силах побороться с соперниками, хотите представить ваш ресторан в одном ряду с известными игроками рынка или заявить о себе в мире профессионалов на самом масштабном проекте индустрии гостеприимства – PIR Expo? «Русский ПИР» – единственные в России соревнования среди ресторанов, позволяющие дать комплексную оценку выступлению. Битва проходит в 2 этапа: Для отборочного тура нужно снять креативный видеоролик о вашем заведении на 1,5 минуты, второй этап пройдет уже на главной трендовой площадке выставочного проекта PIR Expo «Русская кухня – новые горизонты»! Для участия в битве необходимо присутствие 3-х сотрудников: шеф-повара, бармена и администратора. Победитель получит не только звание лучшего ресторана русской кухни, эксклюзивный кубок, но и активную PR-программу своем регионе, ценные призы, общественное признание! Условия соревнований во вложении и на сайте http://pircup.ru. Изучайте, скачивайте подробности, пишите и звоните! Контактное лицо — Елена Лачёва, +7 (495)637-94-40, доб. 104, .
27.04.2015
Новоторжский рубеж-2015
2,3 мая 2015 года
Фестиваль средневековой истории и культуры
Программа на сайте http://www.tourism-tver.ru/
24.04.2015
0/1 Фото |||Свернуть
Названы победители конкурса на лучший военно-исторический маршрут к 70-летию Великой Победы
Итоги конкурса на лучший туристический военно-исторический маршрут в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов ( «ВИМ Великая Победа») подведены в Российском военно-историческом обществе. Восемь победителей получат софинансирование на развитие туристических проектов в размере 100 тысяч рублей каждый.
Прием заявок на конкурс проходил с 1 января по 31 марта, всего было подано 65 заявок из 9 федеральных округов России. Участниками конкурса стали администрации регионов, музейные и туристические организации, которые уже давно работают с военно-исторической темой, а также энтузиасты — историки и краеведы со всей страны.
О насыщенности и разнообразии географии маршрутов можно судить по некоторым из названий: «Грудью своей прикрывая столицу» (Тульская область), «Маршрут Памяти» (Псковская область), «Маленький город в Великой Войне» (Ярославская область), «Воронеж. Освобождение» (Воронежская область), «Дорогой милосердия» (Вологодская область), «Никто не забыт, ничто не забыто» (Ханты-Мансийский АО), «Тыл. Фронт. Память» (Кемеровская область), «Красноярск поры военной» (Красноярский край), «Молодежи об ухтинских памятных местах, посвященных участникам Великой Отечественной» (Республика Коми) и другие.
Членам жюри пришлось учитывать доступность и возможность регулярного проведения туров в выбранных местах, наличие необходимой инфраструктуры и материально-технического обеспечения. И конечно, один из главных приоритетов в оценке маршрута — его безусловное соответствие поставленным целям и задачам, актуальность и значимость.
Победители, согласно условиям конкурса, получат софинансирование на развитие проекта в размере 100 тысяч рублей каждый. Позднее на сайте РВИО появится подробная информация об особенностях маршрутов — победителей конкурса, а также описание проектов, которые в ходе конкурса заняли 2-е и 3-е призовые места.
Победители конкурса на лучший военно-исторический маршрут в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
Центральный федеральный округ
«Вдоль линии фронта», Смоленская область
Северо-Западный федеральный округ
«Магистраль мужества. Дорога жизни», Ленинградская область
Приволжский федеральный округ
«По следу диверсанта, или Конец группы „Ульм“, Пермский край
Южный федеральный округ
«Гвардия „Сталинград“, Волгоградская область
Северо-Кавказский федеральный округ
«По местам боевой славы Малгобека», Республика Ингушетия
Уральский федеральный округ
«Кузнецовская тропа», Тюменская область
Сибирский федеральный округ
«Великая и благородная цель: восстановление мира“», Забайкальский край
Дальневосточный федеральный округ
«Одиссея юных моряков в залив счастья» — Патриотический военизированный шлюпочный поход «Парус Отечества», Хабаровский край
Крымский федеральный округ
03.04.2015
Торжок готовится принять Русскую Ганзу
Торжок готовится к встрече участников и гостей V Русских Ганзейских дней, которые пройдут в этом древнем русском городе с 3 по 5 июля 2015 года.
В подготовку этого события вовлекается весь город.
Традицией стало, что каждый город принимающий ганзейскую ярмарку разрабатывает свой логотип.
Основой для эмблемы V Русских Ганзейских дней стало изображение птицы со средневековой монеты, которую чеканили в Торжке. Эта монета извесна как «деньга новоторжская“ или “ новорторка».
Собственно идея была предложена мастерами народных промыслов Торжка, а сам логотип, стилизация исполнена художником –дизайнером, руководителем изостудии «Блик» Идой Андреевной Горзий.
01.04.2015
АНО «Японский Центр“ приглашает Вас на бесплатный семинар – мастер класс под названием “Блюда японской кухни из доступных в России ингредиентов», который состоится 8 апреля в Посольстве Японии в Москве.
Краткое содержание семинара (мастер-класса)
Цель: Цель семинара состоит в том, чтобы познакомить поваров и руководителей ресторанов японской кухни, расположенных в крупных российских городах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород) с рецептами не таких известных как суши, японских блюд. Приготовить их можно из ингредиентов, которые можно свободно приобрести в России, что будет способствовать распространению разнообразных блюд японской кухни в нашей стране.
Рецепты: Лектор (повар из Японии) представит рецепты 4-5 жареных и варёных блюд, а также супов на основе рыбы (лосось, скумбрия) и мяса (курица, свинина), приготовит эти блюда и расскажет об используемых в японской кухне соусах и приправах (соевый соус, паста мисо и др.) В завершении семинара пройдет дегустация. Место и время проведения: Посольство Японии в Москве, Грохольский переулок д. 27, 10:00 – 17:00 с часовым перерывом на обед. Лектор: ВАТАНУКИ Такуя Место работы, занимаемая должность: Заместитель председателя Общества популяризации японской кухни в России; директор ресторана «Сёкусай Ватануки»? Резюме: Родился в 1968г. в префектуре Гумма. По окончании кулинарного института группы компаний «Цудзи» в районе Абэно г. Осака в течение 20 лет работает в учебных заведениях той же группы (кулинарный институт Абэно, г. Осака, кулинарный институт в Токио «Ecole Tokyo Tsuji») на кафедре японской кухни в должности профессора и готовит профессиональных поваров. В течение года вёл передачу «Сёкусай роман» ( «Роман с едой») японской телекомпании NHK, опубликовал книги «Рецепты японской кухни» (издательство NHK), «Большая иллюстрированная энциклопедия наслаждения вином» (издательство «Коданся») и др. Помимо основной деятельности, по поручению Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии проводит мероприятия по популяризации японской кухни в Гонконге, на Тайване, в Макао, Таиланде, России, Индонезии и т.д., разрабатывает меню для крупных предприятий и т.п. Заместитель председателя Общества популяризации японской кухни в России. Консультирует кондитерскую «Xiao Tian Gu» ( «Маленькая долина сладостей») в Гонконге. По прошествии мастер класса участнику будет вручен сертификат. Для Вашей компании мы можем предоставить один пригласительный билет. В случае Вашего желания посетить семинар по вопросам получения приглашения пишите на . В теме письма укажите «Блюда японской кухни из доступных в России ингредиентов“, приглашение», а также c указанием ФИО, места работы и занимаемой должности в тексте письма.
Надеюсь, что мы сможем включить в состав участников всех желающих членов Ассоциации туризма Тверской области.
|