Работа жюри конкурса «Гастрономическое впечатление — 2016»
27 января 2017 г., 14:00-17:00
Место проведения: Москва, Общественная палата, Миусская пл., д. 7, стр. 1, ЗОМ-2
Организатор: Комиссия по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом
Модератор: Сутормина Елена Васильевна, Первый вице-президент Международного общественного фонда «Российский фонд мира», член Общественной палаты РФ, Председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом
Цель: выявить лучшие практики продвижения локальных территорий субъектов Российской Федерации через традиции и/или инновации в производственно-хозяйственной деятельности по выращиванию сельскохозяйственного и животноводческого сырья, его промышленной и ремесленной переработке, культуре торговли и потребления готовых продуктов питания и напитков.
В оценке более 70 проектов примут участие эксперты гастрономического и событийного туризма, практики развития кулинарной и производственной культуры, специалисты по маркетингу и развитию территорий, в том числе международного уровня.
В работе участвуют:
Председатели жюри по группам номинаций:
|
Бухаров Игорь (Россия) — Президент Федерации рестораторов и отельеров России, издатель журнала «Виномания», Декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
|
Гелибтерман Леонид (Россия) — Член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), Председатель Московского (Национального) Отделения Международного Общества Любителей Вина и Высокой Кухни (IWFS), председатель подкомитета по открытию новых отделений IWFS в Европе и Африке, Президент Национальной Ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг», Член Попечительского Совета Союза виноградарей и виноделов России.
|
Баратов Николай (Россия) — журналист-международник, специалист по PR, издатель кулинарной литературы, автор и ведущий кулинарных телепередач, в том числе цикла «Меню для холостяка», почетный член Национальной гильдии шеф-поваров и многих международных профессиональных ассоциаций, международный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs’ Societies — WACS).
|
Феина Татьяна (Россия) — Председатель жюри по номинации «Когда дело дойдет до десерта». Известный художник-живописец, дизайнер, основатель «Музей русского десерта».
|
Члены жюри:
|
Иванкова Евгения (Россия) – Главный эксперт Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ, Ответственный секретарь Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности.
Алексеев Олег (Россия) — Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма «НАСТ», Вице-президент Национальной ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг», Главный редактор интернет-издания по туризму, отдыху и путешествиям «Живая карта».
Вапнярская Ольга (Россия) – руководитель дирекции профессиональных туристских конкурсов, исполнительный директор Международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики», ведущий научный сотрудник ФГБОУ ВО «РГУТиС».
Жилкова Юлия (Россия) — Заведующий кафедрой туризма и гостиничного дела ФГБОУ ВО «РГУТИС» (ИТИГ, г. Москва).
Кривошеева Татьяна (Россия) — Исполнительный директор Международного конкурса «Гастрономическое впечатление», ведущий научный сотрудник ФГБОУ ВО «РГУТиС»
Устюгова Светлана (Россия) — Научный сотрудник Музея русского десерта, экскурсовод и ведущая кулинарных мастер-классов.
Чемякина Валентина (Россия) — член Союза дизайнеров России, лауреат российских и международных премий в области книгоиздания, победитель всемирного конкурса кулинарных книг Gourmand, член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.
Шереметкер Ирина (Россия) — Президент Ассоциации туризма Тверской области. Организатор форума «Гастрономическая культура – экономике территории» (заочное участие)
Dr. Janos Molnar (Венгрия) — Главный советник Министерства сельского хозяйства пo развитию ceльских территорий. Активный участник программ Европейского союза по развитию сельских территорий (заочное участие)
Айрян Заруи (Армения) — Координатор программ научно-образовательного центра Национальной академии наук Республики Армения (заочное участие)
|
Приглашенные эксперты:
|
Вагабов Махач Мустафаевич, профессор Московского Политехнического Университета
Пчелинцева Александра, специалист Pr и маркетинг Международного эногастрономического центра
|
Назад