Ассоциация Туризма Тверской области

Шереметкер И.В. примет участие в работе жюри конкурса «Гастрономическое впечатление - 2016»

25.01.2017

Работа жюри конкурса «Гастрономическое впечатление — 2016»

27 января 2017 г., 14:00-17:00

Место проведения: Москва, Общественная палата, Миусская пл., д. 7, стр. 1, ЗОМ-2

Организатор: Комиссия по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом

Модератор: Сутормина Елена Васильевна, Первый вице-президент Международного общественного фонда «Российский фонд мира», член Общественной палаты РФ, Председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом

Цель: выявить лучшие практики продвижения локальных территорий субъектов Российской Федерации через традиции и/или инновации в производственно-хозяйственной деятельности по выращиванию сельскохозяйственного и животноводческого сырья, его промышленной и ремесленной переработке, культуре торговли и потребления готовых продуктов питания и напитков.

В оценке более 70 проектов примут участие эксперты гастрономического и событийного туризма, практики развития кулинарной и производственной культуры, специалисты по маркетингу и развитию территорий, в том числе международного уровня.

В работе участвуют:

Председатели жюри по группам номинаций:

Бухаров Игорь (Россия) — Президент Федерации рестораторов и отельеров России, издатель журнала «Виномания», Декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.

Гелибтерман Леонид (Россия) — Член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), Председатель Московского (Национального) Отделения Международного Общества Любителей Вина и Высокой Кухни (IWFS), председатель подкомитета по открытию новых отделений IWFS в Европе и Африке, Президент Национальной Ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг», Член Попечительского Совета Союза виноградарей и виноделов России.

Баратов Николай (Россия) — журналист-международник, специалист по PR, издатель кулинарной литературы, автор и ведущий кулинарных телепередач, в том числе цикла «Меню для холостяка», почетный член Национальной гильдии шеф-поваров и многих международных профессиональных ассоциаций, международный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs’ Societies — WACS).

Феина Татьяна (Россия) — Председатель жюри по номинации «Когда дело дойдет до десерта». Известный художник-живописец, дизайнер, основатель «Музей русского десерта».

Члены жюри:

Иванкова Евгения (Россия) – Главный эксперт Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ, Ответственный секретарь Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности.

Алексеев Олег (Россия) — Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма «НАСТ», Вице-президент Национальной ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг», Главный редактор интернет-издания по туризму, отдыху и путешествиям «Живая карта».

Вапнярская Ольга (Россия) – руководитель дирекции профессиональных туристских конкурсов, исполнительный директор Международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики», ведущий научный сотрудник ФГБОУ ВО «РГУТиС».

Жилкова Юлия (Россия) — Заведующий кафедрой туризма и гостиничного дела ФГБОУ ВО «РГУТИС» (ИТИГ, г. Москва).

Кривошеева Татьяна (Россия) — Исполнительный директор Международного конкурса «Гастрономическое впечатление», ведущий научный сотрудник ФГБОУ ВО «РГУТиС»

Устюгова Светлана (Россия) — Научный сотрудник Музея русского десерта, экскурсовод и ведущая кулинарных мастер-классов.

Чемякина Валентина (Россия) — член Союза дизайнеров России, лауреат российских и международных премий в области книгоиздания, победитель всемирного конкурса кулинарных книг Gourmand, член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Шереметкер Ирина (Россия) — Президент Ассоциации туризма Тверской области. Организатор форума «Гастрономическая культура – экономике территории» (заочное участие)

Dr. Janos Molnar (Венгрия) — Главный советник Министерства сельского хозяйства пo развитию ceльских территорий. Активный участник программ Европейского союза по развитию сельских территорий (заочное участие)

Айрян Заруи (Армения) — Координатор программ научно-образовательного центра Национальной академии наук Республики Армения (заочное участие)

Приглашенные эксперты:

Вагабов Махач Мустафаевич, профессор Московского Политехнического Университета

Пчелинцева Александра, специалист Pr и маркетинг Международного эногастрономического центра

 

 



Назад