Ассоциация Туризма Тверской области

Мастер класс “Блюда японской кухни из доступных в России ингредиентов”

01.04.2015

АНО «Японский Центр“ приглашает Вас на бесплатный семинар – мастер класс под названием “Блюда японской кухни из доступных в России ингредиентов»,  который состоится 8 апреля в Посольстве Японии в Москве.

 Краткое содержание семинара (мастер-класса)

Цель: Цель семинара состоит в том, чтобы познакомить поваров и руководителей ресторанов японской кухни,  расположенных в крупных российских городах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород)  с рецептами не таких известных как суши, японских блюд. Приготовить их можно из ингредиентов,  которые можно свободно приобрести в России, что будет способствовать распространению разнообразных блюд японской кухни в нашей стране.

Рецепты:   Лектор (повар из Японии) представит рецепты 4-5 жареных и варёных блюд, а также супов на основе рыбы (лосось, скумбрия) и мяса (курица, свинина), приготовит эти блюда и  расскажет об используемых в японской кухне соусах и приправах (соевый соус, паста мисо и др.) В завершении семинара пройдет дегустация. Место и время проведения:  Посольство Японии в Москве, Грохольский переулок д. 27, 10:00 – 17:00 с часовым перерывом на обед. Лектор: ВАТАНУКИ Такуя Место работы, занимаемая должность: Заместитель председателя Общества популяризации японской кухни в России; директор ресторана «Сёкусай Ватануки»? Резюме: Родился в 1968г. в префектуре Гумма. По окончании кулинарного института группы компаний «Цудзи» в районе Абэно г. Осака в течение 20 лет работает в учебных заведениях той же группы  (кулинарный институт Абэно, г. Осака, кулинарный институт в Токио «Ecole Tokyo Tsuji») на кафедре японской кухни в должности профессора и готовит профессиональных поваров.   В течение года вёл передачу «Сёкусай роман» ( «Роман с едой») японской телекомпании NHK, опубликовал книги «Рецепты японской кухни» (издательство NHK),  «Большая иллюстрированная энциклопедия наслаждения вином» (издательство «Коданся») и др. Помимо основной деятельности, по поручению Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии проводит мероприятия по популяризации японской кухни в Гонконге, на Тайване, в Макао, Таиланде, России, Индонезии и т.д.,  разрабатывает меню для крупных предприятий и т.п. Заместитель председателя Общества популяризации японской кухни в России. Консультирует кондитерскую «Xiao Tian Gu» ( «Маленькая долина сладостей») в Гонконге. По прошествии мастер класса участнику будет вручен сертификат. Для Вашей компании мы можем предоставить один пригласительный билет. В случае Вашего желания посетить семинар по вопросам получения приглашения пишите на . В теме письма укажите «Блюда японской кухни из доступных в России ингредиентов“, приглашение», а также c указанием ФИО, места работы и занимаемой должности в тексте письма.

Надеюсь, что мы сможем включить в состав участников всех желающих членов Ассоциации туризма Тверской области.


Назад