Итоги Юбилейного Х Чемпионата России по кулинарии и сервису20.10.2010
Итоги Юбилейного Х Чемпионата России по кулинарии и сервисуС 26 по 29 сентября 2010 года в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» прошел Юбилейный Х Чемпионат России по кулинарии и сервису – одно из главных профессиональных событий года в российской индустрии гостеприимства. Этой осенью на соревнования приехали 211 участников (повара, кондитеры, студенты, пиццайолло) со всех регионов России и стран СНГ. Все они успешно продемонстрировали свое мастерство перед широкой аудиторией и профессиональным жюри.В рамках Чемпионата прошли: арт-класс (экспозиция готовых работ), командные соревнования «Лучшая пиццерия», а также индивидуальные практические соревнования, охватившие самые популярные кухни и блюда. В этом году программа Юбилейного Чемпионата была расширена – в нее вошли новые темы («Фуа-гра», «Антипаста», «Арбузный фестиваль», «Карвинг-фуршет» и «Карвинг-коктейль»), а также новый вид соревнований – «Черный ящик» (основной ингредиент конкурсного блюда участники узнавали непосредственно перед своим выступлением). Впервые на выставке состоялись соревнования среди студентов профессиональных вузов и колледжей – Студенческий ПИР. Все выступления оценивались жюри, чей высокий уровень профессионализма и объективности отметили сами участники соревнований. Поварское жюри Чемпионат возглавил Владимир Бурковский (ресторатор, г. Новосибирск), кондитерское жюри координировал Вячеслав Катковский (Президент Ассоциации Кулинаров Украины в Донецкой области, г. Донецк), соревнования по русской кухне возглавил Александр Филин (Президент Национальной Гильдии Шеф-поваров), координацию студенческих соревнований успешно осуществляла Марина Безфамильная (Президент Сибирской Ассоциации Кулинаров, г. Красноярск). За годы своего существования Чемпионат зарекомендовал себя как значимое мероприятие. В нем стремятся принять участие лучшие повара и кондитеры страны. Дипломы и награды Чемпионата высоко ценятся в профессиональном кругу. Кроме того, участники признают, Чемпионат – это не только соревнования. Это встречи с коллегами, возможность увидеть что-то новое и оригинальное. Чемпионами в номинациях стали: Индивидуальные практические соревнования • «Основное ресторанное мясное блюдо. Русская кухня» – Дибривный Сергей (Ростов-на-Дону) • «Основное ресторанное мясное блюдо» – Барышов Андрей (Москва), Кулишов Сергей (Краснодар) • «Основное ресторанное блюдо из рыбы и морепродуктов» – Баранова Ольга (Москва), Урюпин Евгений (Екатеринбург) • «Основное ресторанное блюдо из рыбы. Русская кухня» – Власов Андрей (Санкт-Петербург), Табаков Дмитрий (Московская область, Реутов) • «Фуа-гра» – Фрумсон Роман (Москва) • «Бизнес-ланч "О Бенто"» – Каледин Ян (Москва) • «Десерт. Русская кухня» – Чукалкин Евгений (Каменск-Уральский) • «Десерт в японском стиле» – Жолтиков Максим (Париж) Арт-класс и карвинг • «Сахарные цветы» – Шапилова Елена (Московская область, Яхрома) • «Работа из карамели» – Кладов Сергей (Новосибирск), Сигин Михаил (Тула) • «Работа из марципана» – Доброхотова Марина (Москва), Землякова Екатерина (Московская область, Химки) • «Работа из теста» – Зиновьев Алексей (Ярославль) • «Художественное изделие из пищевых продуктов» – Васянович Виталий (Московская область, Чехов) • «Художественная нарезка овощей и фруктов» – Поташникова Евгения (Клин), Дроздова Елена (Новосибирск), Нефедьев Вадим (Москва) • «Арбузный фестиваль» – Поташникова Евгения (Клин), Нефедьев Вадим (Москва) • «Карвинг-коктейль» – Буханов Станислав (Москва), Поташникова Евгения (Клин) В командных соревнованиях «Лучшая пиццерия», которые проводились на выставке уже шестой раз, приняли участие пиццайло 11 ведущих ресторанов итальянской кухни и пиццерий. Серебряными призерами соревнований стали: ресторан-пиццерия «Pizza OLLIS» (г. Санкт-Петербург), ресторан-пиццерия «Il Forno» (Москва), пиццерия «Forno A Legna» (Белгород). Бронзовую медаль получил ресторан «Il Патио» (Москва). Впервые в рамках выставки прошли соревнования среди лучших студентов профессиональных колледжей и вузов России – Студенческий ПИР. Победителями стали: • «Стейк с овощами» – Колмычек Ирина (Колледж сферы услуг № 32, Москва), Сидорова Валерия (Экономико-технологический колледж № 22, Москва), Назарова Анастасия (Российский государственный торгово-экономический университет, Москва) • «Паста. Итальянская кухня» – Бабаев Тимур (Экономико-технологический колледж № 22, Москва) • «Блинный десерт» – Артюхова Вероника (Профессиональный лицей № 48, Тверь), Кусов Олег (Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37, Москва) Источник: www.pir.ru Назад |
Ассоциация Туризма Тверской области