Ассоциация туризма Тверской области - член ФРиО16.06.2010
О федерации
Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) создана ведущими рестораторами и отельерами России с целью развития индустрии питания и гостеприимства посредством консолидации всех её предприятий в одну мощную силу для преодоления препятствий, тормозящих развитие отрасли.
ФРиО на сегодняшний день объединяет более 2000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России всех уровней и направлений: рестораны высокой кухни и предприятия быстрого обслуживания, клубы и развлекательные центры, городские отели и загородные гостиничные комплексы.
Предприятия гостеприимства, входящие во ФРиО, расположены во всех субъектах Российской Федерации – от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Краснодара.
В состав ФРиО входят региональные профессиональные объединения: Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области (г. Нижний Новгород) Ассоциация рестораторов и отельеров г. Казани и Республики Татарстан (г. Казань) Ассоциация рестораторов города Челябинска (г. Челябинск) Рязанская Ассоциация Рестораторов и Отельеров (г. Рязань) Сибирская ассоциация гостеприимства (г. Красноярск) ФРиО ведет большую работу по развитию индустрии на всей территории России – от Санкт-Петербурга до Владивостока, Ассоциация туризма Тверской области. Федерация разработала программу по консолидации и развитию региональных объединений, как уже существующих, так и находящихся в стадии создания.
Федерация Рестораторов и Отельеров является активным участником и членом различных советов, комитетов и организаций, регулирующих нормативно правовое поле Российской Федерации.
ФРиО входит в состав: 1. Экспертный Совет при Министерстве экономического развития и торговли 2. Общественного Совета при Минсельхозе России 3. Общественный совет по техническому регулированию при Министерстве промышленности и энергетики России. 4. Комитет по потребительскому рынку Торгово-промышленной палаты РФ 5. Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ», в т.ч. член Президиума. 6. Рабочей группы по вопросам малого бизнеса в сфере общественного питания Общественно-экспертного Совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы 7. Комиссии по агропромышленному комплексу Совета РСПП по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям. 8. Технический комитет по стандартизации «Услуги торговли и общественного питания» ТК 347 (Ростехрегулирование) 9. Технический комитет по стандартизации ТК 199 «Туристские услуги и услуги средств размещения» (Ростуризм) 10. Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» 11. НП «Союз участников потребительского рынка» 12. Межведомственный экспертный совет по подготовке кадров в сфере туризма при Федеральном агентстве по туризму 13. Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству
Основным направлением деятельности ФРиО является содействие ее членам в осуществлении профессиональной деятельности, координация партнерских отношений предприятий и организаций индустрии гостеприимства.
Цели и задачи Федерации Рестораторов и Отельеров: организация работы ФРиО в интересах процветания бизнеса своих членов; формирование идеологии развития индустрии питания и гостеприимства России; представление и защита интересов индустрии питания и гостеприимства во властных и государственных структурах; формирование и реализация политики в области образования и развития профессиональных кадров – их подготовки, повышения квалификации, сертификации; участие в создании цивилизованной отраслевой инфраструктуры: организация и проведение мероприятий, поддержка печатных и электронных СМИ, профессиональных общественных объединений, союзов.
Федерация разработала проект Специального технического регламента для индустрии питания – основного закона отрасли, в котором отражены все обязательные требования к предприятиям питания.
В сфере реформирования профессионального образования ФРиО занимает активную позицию. При поддержке Министерства образования и науки РФ и Европейского фонда образования и Национальной обсерватории профессионального образования РФ началась реализация проекта «Разработка национальной системы квалификаций в Российской Федерации» на примере отдельно взятой отрасли – индустрии гостеприимства и питания. Целью проекта является создание отраслевой системы квалификаций, обеспечивающей прозрачность, сравнимость, сопоставимость и взаимное признание квалификаций, дипломов и свидетельств об образовании с европейской системой квалификаций.
ФРиО участвует в организации и проведении ряда мероприятий для индустрии питания и гостеприимства. ФРиО является соучредителем ежегодной Национальной премии «Гостеприимство» и соорганизатором Международного Кремлевского кулинарного кубка. Назад |
Ассоциация Туризма Тверской области