Ассоциация Туризма Тверской области

ИТОГИ БИЗНЕС-ФОРУМА "8 АКТУАЛЬНЫХ ТЕМ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА"

07.05.2010

Федерация Рестораторов и Отельеров и Информационный проект «ПИР» провели в Москве с 19 по 21 апреля 2010 года первый в стране бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». В состав тверской делегации вошли Шереметкер Ирина Викторовна – Президент Ассоциации туризма Тверской области, Розенберг Валентина Петровна - директор клуба «Зебра», Буромских Ирина Геннадьевна - директор кафе «Малина».

Участники форума в полной мере получили уникальную возможность обсудить все ключевые вопросы отрасли и расшифровать формулу рентабельности современного ресторана. Им в этом помогали члены Координационного Совета Федерации Рестораторов и Отельеров: Игорь Бухаров (президент ФРиО), Иван Меркулов (президент Информационного проекта «ПИР»), Александр Иванов (вице-президент ФРиО), Татьяна Гостенина (вице-президент ФРиО), Владимир Павлов (начальник управления общественного питания и торговли ФГУП «ГУО МИД России»), Зуфар Гаязов (председатель Правления Ассоциации РиО г. Казани и республики Татарстан), Ирина Леонова (Г.М.Р. Планета гостеприимcтва, директор УК), Евгений Кацнельсон (ресторатор, владелец ресторанов «Огни», «Дантес»).

Ведущие эксперты в различных областях ресторанного бизнеса, маркетинга и массовых коммуникаций помогли участникам решить самые насущные организационные проблемы своего бизнеса.

Все участники имели возможность услышать и лично убедиться, что Сергей Минаев (cовладелец компании МБ Группа Импэкс, теле- и радио-ведущий, писатель) умеет увлекательно рассказать о вине, его качестве и способах продажи. Лекция «Честное вино» - это настоящая инструкция для рестораторов о том, где, как и, главное, за сколько покупать вино для своих ресторанов, как составлять винную карту и контролировать работу сомелье. Также основной потенциал винных продаж в том, что его нужно только правильно преподнести гостю и разлить по бокалам, а затем получить оплату. Особых затрат для заведения в этом случае нет и это все возможно.

Ведущий российский маркетолог Игорь Березин познакомил участников бизнес-форума со своими исследованиями в области развития среднего класса в стране и способах его выживания. Огромное количество вопросов и тем, обозначенные участниками форума, помогли сформировать практические советы и оказать реальную помощь рестораторам страны.

Глеб Архангельский – лучший отечественный эксперт в области управления временем – в интерактивном формате, в реальном времени показал, как важно правильно распределять свое время и четко ставить задачи сотрудникам. «Ни секунды простоя!!!» Научимся управлять временем вместе с участниками бизнес-форума. Крупнейший в России практик маркетинга и массовых коммуникаций Михаил Дымшиц очень креативно и доходчиво рассказал о ресторанном маркетинге, его правилах и практическом применении.

Каждый новый день первого в стране бизнес-форума «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» приносил его участникам много интересных встреч и знакомств.

Александр Иванов в своем выступлении заверил участников, что выживание рестораторов в нашем государстве – это проход по минному полю. Выживает не только сильнейший, но и самый удачливый! Виталий Королев (президент ЗАО "Центр корпоративного развития АНД") наглядно продемонстрировал и постарался убедить владельцев ресторанного бизнеса, что только в случаи правильного обеспечения преемственности старшего поколения владельцев-основателей младшим, можно развить институт собственности в России. Также Виталий очень подробно объяснил причины возникновения разногласий между владельцами бизнеса и их топ-менеджерами.

Марала Чарыева (генеральный директор ООО "Частные Пивоварни "ТИНЬКОФФ") с удивительным обаянием и легкостью выдержала шквал вопросов участников о процессе выживания в кризис, этапах развития бизнеса и методах расширения бизнеса.

Олег Назаров – известный промоутер, шоумен и ресторанный критик, в своей искрометном стиле рассказал, как продвигать свой ресторан, используя креативные идеи и правильный подход к гостям. На его практическом семинаре «Взорви мозг гостю!!!» были также «взорваны мозги» всех участников форума. В рамках бизнес-форума работал кабинет индивидуального консалтинга Сергея Миронова - одного из ведущих специалистов в области управления и консалтинга в индустрии питания, создателя и неизменного руководителя компании "РестКонсалт", автора бестеллера по управлению рестораном "Как вывести ресторан из ж..есткого кризиса", на счету которого множество реализованных проектов. Формат приватный вопрос-ответ, в последний день форума перешел в формат вопрос-ответ всей аудиториии и получил массу положительных откликов от участников мероприятия.

Самым уникальным практическим опытом для участников стали посещения ресторанов разных концепций: «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Мамина Паста», «Торро Гриль», «Ла Марэ», «Китайгородская стена», «Огни». Организаторы бизнес-форума пригласили на эти встречи не только управляющих этих ресторанов, но и шеф-поваров. Собеседники поделились опытом в организации производственного процесса, в составлении меню, в методах привлечения клиентов.

Результатом бизнес-форума «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» станет практическое применение всех полученных знаний в ресторанах и кафе страны. Все пожелания и предложения участников послужат хорошей базой для проведения следующего бизнес-форума в ноябре 2010 года. Ждем Вас! Обращайтесь в Ассоциацию туризма Тверской области для организованного посещения будущих мероприятий ФРиО и Информационного проекта «ПИР». Членам Ассоциации предусмотрены скидки.


Назад