Сборник имеет четкую практикоориентированную структуру и состоит из разделов, посвященных наиболее актуальным правовым вопросам:
- пожарная безопасность
- санитарная безопасность
- вопросы ограничения курения
- вопросы лицензирования розничной продажи алкогольной продукции и правила продажи алкоголя
- вопросы взаимодействия с потребителем
- вопросы присоединения к электрическим сетям
- вопросы вывоза отходов
- вопросы авторского права
- вопросы рекламного законодательства
- общие постановочные вопросы индустрии питания, в т.ч. начало бизнеса
- новые стандарты
Сборник содержит базовый уровень федерального нормативно-правового поля и позволяет иметь ресторатору четкое представление о своих правах и обязанностях.
Сборник не содержит информации по базовым экономическим принципам Налогового и Гражданского Кодексов, но охватывает основные виды контактов индустрии питания и Государства.
Большинство документов представлены в виде извлечений, имеющих отношение к индустрии питания, не загружая пользователей всем объемом конкретного закона или подзаконного акта. По ряду разделов представлены комментарии составителя. Сборник рассчитан на любого пользователя – от повара до владельца заведения, а также может быть использован в учебном процессе.
Ассоциация туризма Тверской области рекомендует сделать данный сборник частью своей библиотеки. По вопросам приобретения рекомендуем обращаться в АТТО.
Назад