Ассоциация Туризма Тверской области

Открылась русско-французская гастрономическая школа в Абрау-Дюрсо

27.11.2012
Открылась русско-французская гастрономическая школа в Абрау-Дюрсо

Открылась русско-французская гастрономическая школа в Абрау-Дюрсо

 

В Абрау-Дюрсо открылась русско-французская гастрономическая школа. Её полное название — Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо.

 

Помимо винного дома Абрау-Дюрсо над созданием уникальной для России гастрономической школы работали Реймская академия региона Шампань-Арденны (Académie de Reims — Champagne-Ardennes), Московский Финансово-промышленный университет Синергия и Профессиональный лицей гостеприимства города Базей (Франция).

 

Павел Титов, глава винного дома Абрау-Дюрсо, поясняет: «В нашей стране до сегодняшнего дня почти не было специализированных учебных заведений европейского уровня, которые бы давали знания о том, как управлять и разбираться во всех тонкостях и нюансах индустрии гостеприимства, вот почему было принято решение о запуске такого проекта». Ещё одной причиной появления института стало развитие экономики причерноморских туристических зон, строительство новых отелей и запуск ресторанов, а так же предстоящая Олимпиада в Сочи в 2014 году.

 

Занятия в институте будут проводить преподаватели из Реймской академии и Московского финансово-промышленного университета Синергия. Мастер-классы по кулинарному мастерству будут давать шеф-повара из Франции и лучшие шеф-повара и рестораторы из Москвы (Игорь Бухаров, Анатолий Комм, Кирилл Погодин, Георгий Ташкер). Теория и практика будет проходить на образовательной площадке на базе гостинично–ресторанного комплекса Абрау-Дюрсо (Краснодарский край). Также предусмотрена возможность прохождения практики в лучшем гастрономическом ресторане региона Шампань–Арденны Les Crayères обладателе 2 звезд Красного гида Michelin.

 

До нового года в школе будут проходить мастер-классы и семинары по различным дисциплинам связанным со сферой гостеприимства. С марта 2013 года начнут работу курсы по трем специальностям: шеф-повар (520 ак. часов), управляющий рестораном (520 ак. часов), управляющий гостиницей (520 ак. часов).

 

На открытие школы приехали партнеры школы из Франции и России:  уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», владелец шампанского дома «Абрау Дюрсо» Борис Титов, президент региона Шампань-Арденны Жан-Поль Баши, ректор Московского финансово-промышленного университета Синергия Юрий Рубин, руководитель по международному сотрудничеству ресторана Les Crayères Полин Один, ректор Академии Реймса Филипп-Пьер Кабурден, директор лицея Базей Лоренс Дромзе, члены Федерации Рестораторов и Отельеров, в т.ч. президент Ассоциации туризма Тверской области Шереметкер И. В.

Сайт школы: www.abrau-school.ru.


Назад