Отчет о проведении II кулинарного фестиваля "Селигерский рыбник"01.08.2016
Ассоциация туризма Тверской области совместно с Фондом сохранения русской кухни «Русская поварня» и администрацией Осташковского района провела 10 июля 2016 года кулинарный фестиваль «Селигерский рыбник» в г. Осташков. Учредителями фестиваля являлись Ассоциация туризма Тверской области и Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня». Мероприятие проводилось при поддержке Министерств экономического развития и экологии и природных ресурсов Тверской области, администрации Осташковского района. Главной целью проведения фестиваля является создание и развитие гастрономического бренда Селигера «Селигерский рыбник», который будет способствовать популяризации народной культуры Селигерского края, сохранению местных традиций, а также привлечению туристов. Фестиваль стал значимым событием для Осташковского района. В дальнейшем он будет включен в событийный календарь региона.
На мероприятии присутствовал исполняющий обязанности губернатора Руденя И. М. Он сказал о значимости событийного туризма и о его развитии: «Событийное направление — важнейшее в развитии туризма, оно очень популярно в Европе. Фестиваль должен привлекать как можно больше гостей и участников» [1] Участие в кулинарном конкурсе на лучший рыбный пирог приняло участие 15 объектов питания, которые презентовали свою продукцию. Итоги конкурса подводило компетентное жюри, состоящее из знаменитых поваров – Сырников М. П., Прокофьев А. В. и Пискунов В. В. Результаты конкурса: 1 место — ИП Легков (Дом приемов «Хижина») 2 место – ООО «Альянс» (Кафе «Эридан») 3 место – Богородицкий Житенный женский монастырь
Данное мероприятие получило широкое освещение в прессе и на телевидении (на 20.07.2016):
Назад |
Ассоциация Туризма Тверской области