Ассоциация Туризма Тверской области

Форум «Гастрономическая культура – экономике территории" обновленная программа

21.12.2015

Программа

 

Дата: 23 декабря 2015 года

Место проведения: г. Тверь, пл. Гагарина, д. 1, ДК “Химволокно»

Организатор: Ассоциация туризма Тверской области.

 

09.00-10.00

Сбор гостей и регистрация участников

10.00-12.00

Торжественная церемония официального открытия.

Пленарное заседание.

 

Модератор: Дмитрий Щугорев, ведущий ТК Россия 24

 

Официальные лица:

Шевелев А. В.- Губернатор Тверской области

Конюшков А. А. – заместитель руководителя Федерального агентства по туризму при Министерстве культуры РФ

Епишин А. Н.— Председатель Законодательного Собрания Тверской области

Чернышев И. Н.- заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике,

Максимова С. В. – депутат Государственной Думы РФ,

Стамплевский А.В.- уполномоченный по защите прав предпринимателей Тверской области

Титов А. А. – председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований», глава Селижаровского района,

Тимофеев Ю. В., глава администрации города Твери

Шереметкер И. В. – президент Ассоциации туризма Тверской области

Ломидзе М. А.— исполнительный директор Ассоциации туроператоров России

Бухаров И. О.- президент Федерации рестораторов и отельеров России

Щегольков Ю. Ю. – руководитель проекта “Настоящая Россия», заместитель руководителя ФГУП “Национальная корпорация развития туризма» при Ростуризме;

Меркулов И. В.- руководитель информационного проекта “ПИР»

Сырников М. П. – руководитель Фонда сохранения русской кухни “Русская поварня»

12.00-13.30

Перерыв 

Пресс-конференция

Переговоры, подписание соглашений.

 

Выставка-дегустация:

  • Презентация сервировки столов  в стиле “Русская кухня» с использованием продуктов и напитков местного производства как гастрономических турпродуктов;
  • Концертная программа;
  • Презентация продуктов питания и напитков местных товаропроизводителей.
  • Презентация туристских инвестиционных проектов Тверской области

 

13.30-15.30

Секция 1. Социально-законодательная

 

Ключевые темы:

  • Русская кухня как инструмент продвижения русского языка.
  • Ресторан русской кухни как объект гастрономического туризма, популяризации культуры и туристского притяжения.
  • Подготовка кадров для индустрии гостеприимства
  • Создание условий для развития русской (местной) кухни

 

Модератор: Чернышев И. Н., заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике

13.30-15.30

Секция 2. Экономическая.

 

Ключевые темы:

  • Влияние гастрономического туризма на экономику региона при участии предприятий общественного питания.
  • Использование продукции местных товаропроизводителей и брендов русской кухне как одно из направлений развития туризма и экономики региона.
  • Импортозамещение в индустрии питания и туризма. Материально-техническая база ресторана.
  • Использование современных технологий для продвижения и раскрутки объектов питания через гастрономический туризм. Система продвижения в туризме.
  • Система формирования гастрономического турпродукта. Объект питания русской (местной кухни).
  • Презентация проектов «Вкус России“, “Вкус Верхневолжья».

 

Модератор: Ильина А. В. – член Экспертного Совета по туризму при Комитете по социальной политике Совета Федерации

13.30-15.30

Секция 3.

Проект “Настоящая Россия»

Ключевые темы:

  • Развитие туризма в малых городах;
  • Опыт развития туризма в малых городах Рязанской, Тульской, Ярославльской, Самарской, Вологодской областей.

               

Модератор: Щегольков Ю. Ю. – руководитель проекта “Настоящая Россия», заместитель руководителя ФГУП “Национальная корпорация развития туризма» при Ростуризме;

15.30-16.00

Перерыв.

16.00-17.00

Итоговое заседание по результатам работы Форума.

 

В рамках проведения форума для студентов и преподавателей профильных вузов будет обеспечено посещение всех секций и условия для плодотворного межвузовского сотрудничества.

 

http://www.tourism-tver.ru/forum/ регистрация


Назад