Положение о проведении профессионального конкурса поварского мастерства «Лучший Повар Тверской кухни»29.04.2016
Положение о проведении профессионального конкурса поварского мастерства «Лучший Повар Тверской кухни»
1. Общие положения
1.1. Профессиональный конкурс поварского мастерства (Конкурс) проводится в рамках гастрономического фестиваля «У Пожарского в Торжке…» в г. Торжке Тверской области, 03-04 июня 2016г. 1.2. Конкурс организуется Администрацией МО «Город Торжок»
2. Цель и задачи конкурса
2.1. Конкурс проводится в целях: - привлечения внимания к истории и современному развитию Тверского региона; — формирования и продвижения позитивного имиджа региона; — развития туристских объектов области; — предоставления возможности рассказать о культурном, туристском и профессиональном потенциале Тверского региона. 2.2. Задачи Конкурса: — презентация потенциала предприятий общественного питания Тверского региона; — повышения престижа профессии – повар; — повышение качества работы предприятий общественного питания Тверского региона; -возрождение и популяризация национальных традиций русской кухни городов Тверского региона.
3. Условия и порядок проведения конкурса
3.1. К участию в Конкурсе приглашаются профессиональные повара, имеющие профессиональное образование, работающие на предприятиях общественного питания Тверской области, не зависимо от их форм собственности, согласные с условиями и положением Конкурса. Требования к стажу, разряду не выдвигаются. Плата за участие в Конкурсе не взимается. 3.2. К участию в Конкурсе допускаются команды из 2 участников. 3.3. Все необходимые для конкурса продукты участники Конкурса обеспечивают самостоятельно. 3.4. Конкурсная программа проходит на территории столовой МОУ СОШ № 6. 3.5. Тема конкурсного программы: «Блюда русской кухни, традиционные для моего региона (из аутентичных продуктов)». 3.6. Количество конкурсных блюд для подачи по количеству членов жюри (максимально – 6 человек) или одно, в объеме достаточном и удобном для дегустации членами жюри. 3.07. Жюри оценивается презентация блюда: представление, подача, вкусовые качества. 3.08. Конкурс проводится 03 июня 2016 года с 15.00 до 18.00. 3.09. Победитель конкурса участвует в праздничной программе гастрономического фестиваля «У Пожарского в Торжке…» с мастер-классом на главной сцене фестиваля 04 июня 2016г. 3.10. Подписаться на новостную рассылку можно на официальном сайте Фестиваля www.festival.torzhok.me 3.11. Участникам, зарегистрировавшимся до 10 мая, предоставляется бесплатное общежитие, 03 — 04.06.2016 г. –экскурсионно-фестивальная программа. Расходы по дороге и питанию – за счет участника.
4. Подача заявок на участие
4.1. Подать заявку на участие в конкурсе необходимо до 10 мая по тел.: 8 (48251) 9-11-33 или по e-mail: (Приложение № 1 Заявка на участие в конкурсе «Лучший Повар Тверской кухни»).
5. Подведение итогов конкурса
5.1. Подведение итогов Конкурса и определение победителей осуществляются на заседании жюри, на основании презентации представленных блюд. 5.2. По итогам проведения конкурса присуждается одна номинация: «Лучший Повар Тверской кухни» 5.3. Все участники конкурса награждаются благодарственными письмами, победитель – дипломом и ценным призом.
Приложение № 1
Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…»
Заявка на участие в конкурсе «Лучший Повар тверской кухни» 03 июня 2016 г. г. Торжок
Название предприятия общественного питания, инициалы владельца________________ Состав команды: 1. Шеф-повар____________________________________________ 2. Су-шеф_______________________________________________ Название конкурсного блюда_____________________________________________ Адрес предприятия________ ______________________________________________ E-mail, телефон_________________________________________________________ Дата заполнения заявки___________________________________________________ С условиями Конкурса ознакомлен и согласен. Подпись директора______________________________________________________
ПРОГРАММА пребывания участников профессионального конкурса поварского мастерства «Лучший Повар Тверской кухни» 3-4 июня 2016 г. г. Торжок
3 июня 2016г. 10.00 – 11.00 Регистрация участников конкурса, приветственный кофе. 11.00 – 13.00 Обзорная экскурсия по городу 13.00 – 14.00 Обед 14.30 — 15.00 Пресс-конференция организаторов фестиваля и конкурса. 15.00- 18.00 Конкурсная программа 18.00-19.00 Работа жюри 20.00-23.00 Прием главы города участников регионального профессионального конкурса поварского мастерства.
4 июня 2016 г. 10.00-12.00 Экскурсионная программа: Борисоглебский монастырь, музей Пушкина, Дом Пояса. 12.00-16.00 Главная праздничная площадка гастрономического фестиваля: мастер-класс от победителя конкурса «Лучший Повар Тверской кухни» на главной сцене праздника. 17.00- 18.00 Отъезд участников.
Назад |
Ассоциация Туризма Тверской области