Ассоциация Туризма Тверской области

Положение о проведении профессионального конкурса поварского мастерства «Лучший Повар Тверской кухни»

29.04.2016

Положение

о проведении профессионального конкурса поварского мастерства

«Лучший Повар Тверской кухни»

 

1. Общие положения

1.1. Профессиональный конкурс поварского мастерства (Конкурс) проводится в рамках гастрономического фестиваля «У Пожарского в Торжке…» в г. Торжке Тверской области, 03-04 июня 2016г.

1.2. Конкурс организуется Администрацией МО «Город Торжок»

 

2. Цель и задачи конкурса

2.1. Конкурс проводится в целях:

-  привлечения внимания к истории и современному развитию Тверского региона;

— формирования и продвижения позитивного имиджа региона;

—  развития туристских объектов области;

— предоставления возможности рассказать о культурном, туристском и профессиональном потенциале Тверского региона.

2.2. Задачи Конкурса:

— презентация потенциала предприятий общественного питания Тверского региона;

— повышения престижа профессии – повар;

— повышение качества работы предприятий общественного питания Тверского региона;

-возрождение и популяризация национальных традиций русской кухни городов Тверского региона.

 

3. Условия и порядок проведения конкурса

3.1. К участию в Конкурсе приглашаются профессиональные повара, имеющие профессиональное образование, работающие на предприятиях общественного питания Тверской области, не зависимо от их форм собственности, согласные с условиями и положением Конкурса. Требования к стажу, разряду не выдвигаются. Плата за участие в Конкурсе не взимается.

3.2. К участию в Конкурсе допускаются команды из 2 участников.

3.3. Все необходимые для конкурса продукты участники Конкурса обеспечивают самостоятельно.

3.4. Конкурсная программа проходит на территории столовой МОУ СОШ №  6.

3.5. Тема конкурсного программы: «Блюда русской кухни, традиционные для моего региона (из аутентичных продуктов)».

3.6. Количество конкурсных блюд для подачи по количеству членов жюри (максимально – 6 человек) или одно, в объеме достаточном и удобном для дегустации членами жюри.

3.07. Жюри оценивается презентация блюда: представление, подача, вкусовые качества.

3.08. Конкурс проводится 03 июня 2016 года с 15.00 до 18.00.

3.09. Победитель конкурса участвует в праздничной программе гастрономического фестиваля «У Пожарского в Торжке…»  с мастер-классом на главной сцене фестиваля 04 июня 2016г.

3.10. Подписаться на новостную рассылку можно на официальном сайте Фестиваля www.festival.torzhok.me

3.11. Участникам, зарегистрировавшимся до 10 мая, предоставляется бесплатное общежитие, 03 — 04.06.2016 г. –экскурсионно-фестивальная программа. Расходы по дороге и питанию – за счет участника.

 

4. Подача заявок на участие

4.1. Подать заявку на участие в конкурсе необходимо до 10 мая по тел.: 8 (48251) 9-11-33 или по e-mail: (Приложение №  1 Заявка на участие в конкурсе «Лучший Повар Тверской кухни»).

 

5. Подведение итогов конкурса

5.1. Подведение итогов Конкурса и определение победителей осуществляются на заседании жюри, на основании презентации представленных блюд.

5.2. По итогам проведения конкурса присуждается одна номинация:

«Лучший Повар Тверской кухни»

5.3. Все участники конкурса награждаются благодарственными письмами, победитель – дипломом и ценным призом.

 

 

 

Приложение №  1

 

 

Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…»

Заявка на участие в конкурсе «Лучший Повар тверской кухни»

03 июня 2016 г. г. Торжок

Название предприятия общественного питания, инициалы владельца________________

Состав команды: 1. Шеф-повар____________________________________________

2. Су-шеф_______________________________________________

Название конкурсного блюда_____________________________________________

Адрес предприятия________ ______________________________________________

E-mail, телефон_________________________________________________________

Дата заполнения заявки___________________________________________________

С условиями Конкурса ознакомлен и согласен.

Подпись директора______________________________________________________

 

 

 

ПРОГРАММА

пребывания участников

профессионального конкурса поварского мастерства

«Лучший Повар Тверской кухни»

3-4 июня 2016 г.

г. Торжок

3 июня 2016г.

10.00 – 11.00 Регистрация участников конкурса, приветственный кофе.

11.00 – 13.00 Обзорная экскурсия по городу

13.00 – 14.00 Обед

14.30 — 15.00 Пресс-конференция организаторов фестиваля и конкурса.

15.00- 18.00 Конкурсная программа

18.00-19.00 Работа жюри

20.00-23.00 Прием главы города участников регионального профессионального конкурса поварского мастерства.

 

4 июня 2016 г.

10.00-12.00 Экскурсионная программа: Борисоглебский монастырь, музей Пушкина, Дом Пояса.

12.00-16.00 Главная праздничная площадка гастрономического фестиваля: мастер-класс от победителя конкурса «Лучший Повар Тверской кухни» на главной сцене праздника.

17.00- 18.00 Отъезд участников.

 

 


Назад